欢迎访问日博进不去_日博.com_日博用什么浏览器网站!
今天是:
日博进不去您的位置:首页>政务公开>工作动态

干货满满助力人才引进!佛山市人才政策宣讲会召开!

发布单位:市人社局    发布时间:2019-03-22 08:51

  为提高佛山市人才政策的知晓度,让人才政策落到实处,今天(3月20日),市委组织部、市人力资源社会保障局和市科技局在佛山市高层次人才服务专区召开人才政策宣讲会,重点面向市领导挂点联系大型骨干企业、“企业暖春行动”挂点企业、市领导干部直接联系服务高层次人才所在企业以及市直属企事业单位的人力资源部门负责人详细解读佛山各项人才政策并进行现场答疑。

  

  宣讲会伊始,市人力资源社会保障局相关负责人表示,目前佛山出台了多项人才政策,全方位覆盖各层次人才,各企事业单位要用好人才政策,共同促进人才政策落地见效,营造佛山优质的人才发展环境。

  宣讲环节,市委组织部相关负责人围绕人才引进、人才培养、人才举荐等内容,详细解读了《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》。据了解,《实施意见》于2018年1月11日正式印发,主要从管理体制、人才引进、人才培育、人才评价激励服务保障等方面实现一系列创新和突破。

  《实施意见》出台后,政府相关职能部门还出台了12份配套文件,主要突出了科技创新团队、领军人才、高级职称专业技术人才、博士、中初级人才等人才引进,对各层次人才给予不同档次的科研经费补贴和安家租房补贴。在宣讲过程中,宣讲团针对性地对各项人才政策的申报条件、申报流程、补贴办法等内容进行了详尽解读,力求化繁为简,让企事业单位代表更好地理解申报工作。

  

  在最后的现场答疑环节,会场气氛踊跃,企事业单位代表们就政策重复享受、人才入户等方面提出自己的疑问,宣讲团成员均逐一作了解答。

  接下来,市人力资源社会保障局将联合相关部门组建佛山市人才政策宣讲团,市内市外相结合,以规模企业、高新技术企业、人才驿站为重点进行宣讲,推送人才政策宣传资料,加大对已出台人才政策的宣传,进一步提高人才政策知晓度,帮助用人单位用好用活人才政策,增强佛山市引才留才育才的优势。

导航链接
网站主办及维护单位:日博进不去_日博.com_日博用什么浏览器 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器